梅夏琴的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
梅夏琴 资深客户经理
预约咨询
资格证号:200710HNCS581113
执业证号:20237000000080002018012047
所属机构: 湖南泛华保险代理有限公司
所在地区: 湖南 湘西
关注我:
微信
梅夏琴的名片
轻松存手机
保险资讯
买保险这件事如就医对症下药,这3步你做到了吗?
2020-02-21 来源: 沃保网 浏览: 2

在中国这个人情社会,人们本能的,愿意去相信自己的亲戚、朋友一些熟人,感觉至少找熟人买保险不会被忽悠。

然而却忽略了一个问题,保险公司简单粗暴的发展模式,让很多从业人员并不具备专业素质。

那么,作为老百姓的我们,到底要如何买保险呢?如何来知道自己的需求呢?

一、扬帆起航,搞清保险种类是第一步

买保险,其实是一次诊断式服务。如果你把保险看做是一种看病的过程,很多东西就比较形象了。

保险的种类很多,主要分为人寿保险、健康保险、意外保险,而每一种大类之下,又有着不同的小类。

假如我们去医院看病,最先做的事情就是根据自己哪里不舒服,去挂相应的科室。外伤了会去外科,孩子去儿科,疾病会有更细致的划分,内科、泌尿科、心脏科、神经科等等。

对于保险也是如此,你知道转移风险是要买保险,然而,还要自己明白:

1、我处于的生命周期是什么阶段,都面临些什么风险?

2、哪部分的风险是我无法承担的,紧急且必要需要转移的,要如何转移?

3、我的年收入是多少,每年的结余又是多少,可以承受的年交保费在什么范围?

4、我的健康状况如何,体检及就诊记录怎么样,能否标准体承保。

自己把这些弄清楚了,就像我们去医院看病,就知道我要挂什么科的号了。这时候我们再去选保险,就有一张清晰的思维导图了。

买保险这件事如就医对症下药,这3步你做到了吗?

二、对症下药,搞清生命周期需求是第二步

要如何明确自己的需求呢?

每个人的生命周期不同,要面对的风险是不一样的,大至可以分为未成年期、单身期、已婚青年期、已婚中年期、退休老年期,每个阶段面临的保障需求有所不同。

三、多方对比,打破信息不对称是第三步

既然我们知道了,最应该优先解决的保险就是疾病和意外,现在支付宝、微信都有保险了,而且种类还挺丰富,我们直接去网上买可以吗?

可以!但保险是一个非常复杂的金融产品,种类繁多。你必须确保自己先了解一定的健康告知和核保的知识,避免出现理赔纠纷;然后要多了解各类产品条款,消除信息不对称;再结合自己的需求配置一份保险规划,最后完成投保。

我们不能只是简简单单看看单一的产品介绍就投保,因为我们并不了解这个行业中保险产品的分布和优劣,存在着严重的信息不对称。

Copyright ©2008-2020 沃保网  湖南泛华保险代理
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

171755个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171755个用户完善保障计划